No puede faltar en la cocina de Zimbabue



Y para el final, hemos dejado algo fuera de lo común.

Primero que nada, recuerda estar abierto a todas las ideas y experiencias culinarias. Aquí debo hacer una advertencia, sí el platillo no te parece que tenga un olor agradable, o al menos no para ti, puedes intentar probarlo en otra ocasión. También puedes poner solo una pequeña porción en tu boca para saber sí te gustará, antes de pedir un plato completo, lo primero es la salud y cada cuerpo es diferente. Tú mantén la mente abierta pero siempre con las medidas higiénicas necesarias. Estos platillos han sido comidos por generaciones en Zimbabue, así que, estarás bien. Solo tiene que llegar tu momento para disfrutarlos o al menos, probarlos.

 

Kapenta

Es una especie de pescado muy pequeño y delgado. Se dice que lo optienen de un lago llamado Tanganyika y del río Zambezi. Lo más probable es que solamente lo encuentres sí visitas alguna ciudad cerca de estos mantos acuíferos. Hay diferentes formas de prepararlo y según los lugareños puedes comértelo como un snack. ¿Te imaginas un pescado como snack? Bueno, tendrás que probar la experiencia. Se puede encontrar con algún tipo de salsa o incluso frito.

A continuación, un corto video con imágenes de Kapentas. Lo ha subido a su canal la fundación Kasisi. El objetivo es que puedas conocer cómo lucen las Kapentas y no te sorprendas cuando las encuentres en tu cena.


Gusanos de Mopani

Sí, gusanos como en la palabra gusanosEn español también se le conoce como gusano de mopane pues generalmente se encuentra en un árbol del mismo nombre; mopane.

 En Zimbabue hay un platillo especial que incluye estos pequeños animalitos. No te desesperes, están previamente cocinados y no se van a mover en tu boca ni nada por el estilo. Sin duda alguna será una experiencia nueva para contar. Toma las precauciones que creas necesarias, pero no te limites, es bueno intentar algo fuera de lo común.

En este video podrás ver algunas imágenes de el momento donde se recolectan los gusanos de Mopani, es una ilustración de lo que puedes encontrar en tu viaje. ¡Te deseamos buena suerte! 👌


A continuación, podrás ver cómo se preparan los gusanos de mopani. La receta incluye ingredientes que fácilmente se encuentran en tu cocina y el supermercado. Necesitas tomate, cebolla, agua, aceite, consomé. Sin embargo, está receta ha sido difícil de replicar pues, en el mercado local no venden gusanos de mopani, pero sí tu quieres intentarla, no dudes en hacérnoslo saber. 😉


Comentarios

Entradas populares de este blog

Arte de Zimbabue: todo un mundo por explorar.

Arquitectura de piedra en Zimbabue.

¡Bienvenidos a la travesía zimbabuense!