No puede faltar en la cocina de Zimbabue
Y para el
final, hemos dejado algo fuera de lo común.
Primero
que nada, recuerda estar abierto a todas las ideas y experiencias culinarias. Aquí
debo hacer una advertencia, sí el platillo no te parece que tenga un olor
agradable, o al menos no para ti, puedes intentar probarlo en otra ocasión.
También puedes poner solo una pequeña porción en tu boca para saber sí te
gustará, antes de pedir un plato completo, lo primero es la salud y cada cuerpo
es diferente. Tú mantén la mente abierta pero siempre con las medidas
higiénicas necesarias. Estos platillos han sido comidos por generaciones en
Zimbabue, así que, estarás bien. Solo tiene que llegar tu momento para
disfrutarlos o al menos, probarlos.
Kapenta
Es una
especie de pescado muy pequeño y delgado. Se dice que lo optienen de un lago
llamado Tanganyika y del río Zambezi. Lo más probable es que solamente lo
encuentres sí visitas alguna ciudad cerca de estos mantos acuíferos. Hay diferentes
formas de prepararlo y según los lugareños puedes comértelo como un snack. ¿Te
imaginas un pescado como snack? Bueno, tendrás que probar la experiencia. Se
puede encontrar con algún tipo de salsa o incluso frito.
A
continuación, un corto video con imágenes de Kapentas. Lo ha subido a su canal
la fundación Kasisi. El objetivo es que puedas conocer cómo
lucen las Kapentas y no te sorprendas cuando las encuentres en tu cena.
Gusanos
de Mopani
Sí, gusanos como en la palabra gusanos. En español también se le conoce como gusano de mopane pues generalmente se encuentra en un árbol del mismo nombre; mopane.
En Zimbabue hay un platillo especial
que incluye estos pequeños animalitos. No te desesperes, están previamente
cocinados y no se van a mover en tu boca ni nada por el estilo. Sin duda alguna
será una experiencia nueva para contar. Toma las precauciones que creas necesarias,
pero no te limites, es bueno intentar algo fuera de lo común.
En este
video podrás ver algunas imágenes de el momento donde se recolectan los gusanos
de Mopani, es una ilustración de lo que puedes encontrar en tu viaje. ¡Te
deseamos buena suerte! 👌
A continuación, podrás ver cómo se preparan los gusanos de mopani. La receta incluye ingredientes que fácilmente se encuentran en tu cocina y el supermercado. Necesitas tomate, cebolla, agua, aceite, consomé. Sin embargo, está receta ha sido difícil de replicar pues, en el mercado local no venden gusanos de mopani, pero sí tu quieres intentarla, no dudes en hacérnoslo saber. 😉
Comentarios
Publicar un comentario