Cocinemos en Zimbabue
Quizá ya llevas un par de días en Zimbabue, o te estás preparando para un viaje a esa nación. Tal vez, simplemente te llama la atención la cultura de ese país. Por esa razón, seguiremos en este viaje juntos, en esta ocasión quiero compartir contigo varios platillos. Realmente es una forma de cocinar en Zimbabue. A continuación, los detalles.
Muriwo Une Dovi.
En esta nación africana, se acostumbra a comer vegetales con mantequilla de maní, también conocido como Muriwo Une Dovi. Yo sé, es probable que la combinación de alimentos no suene muy apetecible, pero no te desesperes, es mejor de lo que imaginas. La combinación en los platillos puede variar porque suelen utilizar diferentes tipos de vegetales, la mayor parte de ellos son las hojas de los vegetales. Por esta razón, los platillos se pueden encontrar bajo el nombre de “Greens with penaut butter” (la palabra “greens” se usa como sinónimo de “vegetales.”) Entre las variedades que se pueden encontrar está cuando se le agrega col, lechuga, hojas de calabaza, col rizada, acelgas o incluso; ¡todas ellas! También se puede agregar pimientos rojos o naranja y ajo al gusto. Te dejo unas cuantas imagenes por sí estos vegetales tienen nombres diferentes en tu país.
Yo te animo a que tu lo puedas intentar en tu cocina, así te
preparas más para tu viaje ;D y conoces un poco más de cerca la cocina de Zimbabue.
Es muy fácil, te dejaré por aquí un video con los pasos a seguir, la persona
que hizo el video no da las indicaciones, simplemente muestra qué ingredientes
agregar y en qué tiempo. Puedes probar con diferentes vegetales que tengas en
tu región o país. O simplemente con los que ya tengas en tu cocina, los básicos
son; cebolla, tomate (o pasta de tomate) mantequilla de maní, (la cual tú también
puedes preparar sí pones en la licuadora media libra de maní y agua) agregas
sal a tu gusto y los vegetales (u hojas de vegetales) que a ti más te gusten.
Luego, a disfrutar, ¡buen provecho! 😊
Anoto la receta!!!
ResponderEliminarQue bueno Manuel. Es sencilla y con la práctica se va mejorando. Lo bueno es que está abierta a más posibilidades ya que puedes poner los vegetales que más te gusten :D
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