Comamos en Zimababue.

Para empezar, debes tener claro que todas las gastronomías en el mundo son diferentes. Por favor, te pido que estés en la disposición de probar nuevos platillos, aunque no luzca apetecible, o sí el nombre de la comida no “suena bien”, incluso, sí la combinación de ingredientes, en teoría, no te parece que hagan “click.” Te sorprenderías de la cantidad de comidas que tu tienes a diario, y que son deliciosas, pero que no “suenan bien” para otros.

Sadza.

Con todo esto dicho, te presento una de las bases de la comida en Zimbabue; Sadza, es un platillo que acompaña al manjar principal. Algo así como lo es el arroz, las pastas, el maíz o las papas en otras culturas. O sea, es un acompañamiento. Está hecho de un tipo de harina de maíz, así que no tengas miedo de comerlo, este platillo no lleva ningún ingrediente que no hayas comido antes. (Después hablaremos de otros platillos 😉 )

De hecho, parece muy fácil de preparar y siempre irá acompañado con algo más. Te lo pueden servir con vegetales, carnes, incluso he visto unas personas que se lo comen acompañado de crema :/

Como te he mencionado, parece muy fácil de preparar. A continuación, te dejo un video donde lo preparan de forma casera. Debo aclarar que no he podido encontrar instrucciones en español para hacer Sadza. Recuerda que en África hay un solo país que habla español, por lo tanto, el material generado por hispano parlantes, sobre este tema es mínimo. El video está en inglés, pero puedes cambiar los subtítulos para que se generen automáticamente en español. Presta atención, cuando lo traduzca como “harina de harina” realmente se refiere al tipo de harina con el que se hace la Sadza; Mielie Meal.

Video del Canal de YouTube: ZigZag ChitChat

Maheu.

Todo apunta a que no desperdiciaremos nada porque ahora quiero hablarte del Mageu. Es una bebida tradicional de Zimbabue y puede ser elaborada con las “sobras” del Sadza. Sí, leíste bien, una vez comida la Sadza, podrás beberla. Es mucho mejor de cómo se lee, lo prometo.

Esta bebida es muy tradicional en África y especialmente en Zimbabue. Se elabora de la misma forma en que se hace la Sadza, se agrega azúcar y se deja fermentar por hasta tres días. Al cabo de los tres días, agregas más agua y listo, tienes una bebida fermentada tradicional en África. No te sorprendas sí tiene diferentes nombres, generalmente los nombres de los platillos cambian según la región, incluso la forma de preparación o un ingrediente más puede variar (agregar canela, usar azúcar morena o refinada, por ejemplo.) Con el paso del tiempo, y acostumbrándote a Zimbabue, lograras identificar los platillos y podrás pedir tus favoritos, te lo aseguro 👍

De momento, de dejo una fotografía de cómo luce un vaso bien frío de Mageu. Sé que esta bebida será muy refrescante para después de un día de mucho caminar, visitar lugares nuevos y después disfrutar de una deliciosa bebida de Mageu, no te puedes quedar sin probarla.

 Imagen de TheAfricanPotNutrition.com The African Pot Nutrition Canal de YouTube

Este es solo el inicio, seguiremos hablando más sobre la comida que podemos encontrar en Zimbabue. Y quién sabe, podríamos intentar cocinar algo. 🍲


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