Comamos en Zimababue.
Para empezar, debes tener claro que todas las gastronomías en el mundo son diferentes. Por favor, te pido que estés en la disposición de probar nuevos platillos, aunque no luzca apetecible, o sí el nombre de la comida no “suena bien”, incluso, sí la combinación de ingredientes, en teoría, no te parece que hagan “click.” Te sorprenderías de la cantidad de comidas que tu tienes a diario, y que son deliciosas, pero que no “suenan bien” para otros.
Sadza.
Con todo
esto dicho, te presento una de las bases de la comida en Zimbabue; Sadza, es
un platillo que acompaña al manjar principal. Algo así como lo es el arroz, las
pastas, el maíz o las papas en otras culturas. O sea, es un acompañamiento. Está
hecho de un tipo de harina de maíz, así que no tengas miedo de comerlo, este
platillo no lleva ningún ingrediente que no hayas comido antes. (Después
hablaremos de otros platillos 😉 )
De hecho,
parece muy fácil de preparar y siempre irá acompañado con algo más. Te lo
pueden servir con vegetales, carnes, incluso he visto unas personas que se lo
comen acompañado de crema :/
Como te he
mencionado, parece muy fácil de preparar. A continuación, te dejo un video
donde lo preparan de forma casera. Debo aclarar que no he podido encontrar
instrucciones en español para hacer Sadza. Recuerda que en África hay un solo país
que habla español, por lo tanto, el material generado por hispano parlantes,
sobre este tema es mínimo. El video está en inglés, pero puedes cambiar los subtítulos
para que se generen automáticamente en español. Presta atención, cuando lo
traduzca como “harina de harina” realmente se refiere al tipo de harina con el
que se hace la Sadza; Mielie Meal.
Maheu.
Todo
apunta a que no desperdiciaremos nada porque ahora quiero hablarte del Mageu.
Es una bebida tradicional de Zimbabue y puede ser elaborada con las “sobras”
del Sadza. Sí, leíste bien, una vez comida la Sadza, podrás
beberla. Es mucho mejor de cómo se lee, lo prometo.
Esta bebida
es muy tradicional en África y especialmente en Zimbabue. Se elabora de la
misma forma en que se hace la Sadza, se agrega azúcar y se deja
fermentar por hasta tres días. Al cabo de los tres días, agregas más agua y
listo, tienes una bebida fermentada tradicional en África. No te sorprendas sí tiene
diferentes nombres, generalmente los nombres de los platillos cambian según la
región, incluso la forma de preparación o un ingrediente más puede variar
(agregar canela, usar azúcar morena o refinada, por ejemplo.) Con el paso del
tiempo, y acostumbrándote a Zimbabue, lograras identificar los platillos y podrás
pedir tus favoritos, te lo aseguro 👍
De momento, de dejo una fotografía de cómo luce un vaso bien frío de Mageu. Sé que esta bebida será muy refrescante para después de un día de mucho caminar, visitar lugares nuevos y después disfrutar de una deliciosa bebida de Mageu, no te puedes quedar sin probarla.
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